2023年 04月 30日
在来小豆であんこ |
四月が終わる、時は同じように進むのに
なぜこんなにも早く感じるのだろう
もう年の1/3が過ぎた、なんか焦るなあ〜
朝から小豆を煮る あんこ大好き
ごく一部でしか食べられていない希少な
在来小豆、六種ミックス
むすめきた ダニ小豆 黒小豆 白小豆
陰小豆 むすめきたか
黒と白以外は初めての品種
名前を見てちょっとひいてしまうね
豆の煮え具合も違うだろうし
どうなるか心配したけどうまく煮えたかな
牛乳寒天あんみつにしておやつに
普通の小豆と違い味に深みがあります
このままパクパク食べてしまいそう
by andante-h-y
| 2023-04-30 18:30
| お菓子
|
Comments(0)