2023年 03月 08日
大根カツ |
夕飯に紅芯大根を使って
いつもならサラダやピクルスお漬物にしているのですが
新聞からのレシピ、大根カツにしてみた
鶏ひき肉を大根ではさみ揚げ
初めて大根揚げてみたけどなかなかの美味しさ
レモンをきらしていたのが残念
by andante-h-y
| 2023-03-08 18:10
| 料理
|
Comments(3)

綺麗なお大根、これまたお大根フライ今まで食した事無いですが、どんなお味なのかなあと興味シンシンです。
0
先日長浜で買った紅芯大根、一個40円だったのですがとっても甘くておいしい大根でした。大根おろしにもお勧めです。
私もフライって初めてでしたがあっさりしておいしいですよ。三ミリくらいにスライスして塩をし10分、水分を出してからお味噌で味付けしたミンチに片栗粉を混ぜ挟んで揚げ焼き。
平べったいので油も少なく無駄がないです。
ソースでもポン酢でもお好きなソースで、白い大根でぜひ作ってみてくださいね。
私もフライって初めてでしたがあっさりしておいしいですよ。三ミリくらいにスライスして塩をし10分、水分を出してからお味噌で味付けしたミンチに片栗粉を混ぜ挟んで揚げ焼き。
平べったいので油も少なく無駄がないです。
ソースでもポン酢でもお好きなソースで、白い大根でぜひ作ってみてくださいね。

瞳さん、教えていただきましてありがとうございます。ミンチをお味噌で味付けとっても美味しそうですね。是非試してみたいと思います。