2019年 03月 11日
豚しゃぶ |
冷凍していた豚ロースでしゃぶしゃぶ
私のしゃぶしゃぶは水とお酒半々の割合に昆布
スープは麺に使うので捨てずにとっておきます
クレソン(生)菜の花(昆布じめ)紫人参(ナムル)
芽キャベツ(ナムル)細ねぎ(生)
野菜を巻いて玉ねぎドレッシングで
ドレッシングは新玉のすったのとみじん切りをポン酢とごま油で
さっぱりしていていくつでも入ります
今夜はロース50グラムでした
ポテトサラダはインカのめざめ、黄色が鮮やか
ブロッコリーのみじん切りを混ぜて
by andante-h-y
| 2019-03-11 18:13
| 料理
|
Comments(0)