2018年 11月 22日
丸干しにしん |
イツコさんから北海道土産いろいろいただきました
丸干しにしん、こちらではお目にかかれない子持ち鰊の丸干し
鰊の子、そうです数の子
大きいので切り分けて焼きました
焼いた鰊の子は始めて、塩数の子とはまた違った食感と味わい
塩加減も薄塩で脂ののった身はふっくらしっとり
さすが北の冷たい海で獲れる鰊は体脂肪50%はあるかも
フライパンは油まみれ〜
人気でなかなか買えないそうですよ
北見のカーリング選手がおやつタイムに食べていたケーキです
しっとりふわふわ、甘くなくチーズが濃厚でおいしくいただきました
by andante-h-y
| 2018-11-22 18:59
| 料理
|
Comments(0)