2018年 05月 15日
実山椒で和風ジェノヴェーゼ |
実山椒が店頭に並びはじめました
今年は花山椒を食べそびれてしまって残念
実山椒も諦めていたけどこれが無くては一年間過ごせない我が家の保存食
何が何でも作らなきゃ...
実山椒を買うタイミングは難しい
早ければ柔らかいけど実が小さく遅くなると大粒になり固い
頃合いの新鮮なものを求めて毎日八百屋を覗く
先ず500g購入、下処理をして醤油漬けにしました
少しだけ塩漬けと(ピクルス用)今年始めてジェノヴェーゼを作ってみた
晩ご飯前だというのに早速味見
めちゃくちゃ美味しい!魚やお肉、何でもあいそう和風ジェノヴェーゼ
by andante-h-y
| 2018-05-15 18:20
| 料理
|
Comments(0)