2017年 06月 09日
レモンあん |
いただいたセロリは大株
サラダや浅漬けにしてもまだまだあります
今夜はイカとセロリのレモンあん
この組み合せ好きなんです
新鮮なケンサキイカで
酸味のきいたレモン餡がさっぱりしていてご飯がすすむ一皿
梅豆腐とまたまたパクチー入り野菜の練り胡麻和え
今日はロックの日だそうですが
私はウイスキーのロックをいただきましょうか
サラダや浅漬けにしてもまだまだあります
今夜はイカとセロリのレモンあん
この組み合せ好きなんです
新鮮なケンサキイカで
酸味のきいたレモン餡がさっぱりしていてご飯がすすむ一皿
梅豆腐とまたまたパクチー入り野菜の練り胡麻和え
今日はロックの日だそうですが
私はウイスキーのロックをいただきましょうか
by andante-h-y
| 2017-06-09 18:55
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
みい
at 2017-06-10 04:20
x
「新鮮なケンサキイカ」・・柔らかそうで
さっぱりと酸味が効いて美味しそうですね^^
芳光さんのわらび餅も・・
良かったですね〜なかなか手に入らないですもんね
あたし的には普通のわらび餅よりも
餡わらびの方が美味しいと思います^^
さっぱりと酸味が効いて美味しそうですね^^
芳光さんのわらび餅も・・
良かったですね〜なかなか手に入らないですもんね
あたし的には普通のわらび餅よりも
餡わらびの方が美味しいと思います^^
0
Commented
by
andante-h-y at 2017-06-10 07:08
ケンイカとっても柔らかくて美味しかったです
お刺身で食べられるのでしたが
最近、寄生虫アニサキスの被害が報道され生で食べるのは怖いですね
わらび餅もおいしくいただきましたよ
こういうものは日持ちがしないのでお取り寄せもできませんね
お刺身で食べられるのでしたが
最近、寄生虫アニサキスの被害が報道され生で食べるのは怖いですね
わらび餅もおいしくいただきましたよ
こういうものは日持ちがしないのでお取り寄せもできませんね