2017年 02月 01日
二つのお茶菓子 |
Y さんお薦めのナツメヤシの実をいただきました
なつめとナツメヤシは違う物です
完熟乾燥させた実はねっとり自然な甘さがおいしく干し柿のよう
以前食べたことがあるHIGASIYAさんのナツメバターを思い出し真似てみた
無塩バターとくるみをはさんでワンランクアップ
ナツメヤシは紀元前数千年前から「神が与えた食物」として食べられてきました
鉄分やミネラル抱負なドライフルーツです
いただいたお多福豆の甘納豆
今日は二つのお茶菓子でほっこりタイム
なつめとナツメヤシは違う物です
完熟乾燥させた実はねっとり自然な甘さがおいしく干し柿のよう
以前食べたことがあるHIGASIYAさんのナツメバターを思い出し真似てみた
無塩バターとくるみをはさんでワンランクアップ
ナツメヤシは紀元前数千年前から「神が与えた食物」として食べられてきました
鉄分やミネラル抱負なドライフルーツです
いただいたお多福豆の甘納豆
今日は二つのお茶菓子でほっこりタイム
by andante-h-y
| 2017-02-01 14:10
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
みい
at 2017-02-01 14:19
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こんにちは〜
ほんと、そっくりで美味しそうですね^^
カロリーは考えないとして (^-^:
栄養価の高いオヤツですね ♪
ほんと、そっくりで美味しそうですね^^
カロリーは考えないとして (^-^:
栄養価の高いオヤツですね ♪
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Commented
by
andante-h-y at 2017-02-01 17:44