2017年 01月 04日
花びら餅食べ比べ |
新年ならではのお菓子「花びら餅」はおめでたいお菓子
毎年虎屋さんと中村軒さんのをいただいています
今年は虎屋さんと千本玉寿軒さんを食べ比べ
こちら虎屋さんは白玉粉で
蜜煮のゴボウの香りと味がしっかりしていて白味噌餡も好み
こちら千本玉寿軒さんは餅粉で
ゴボウは薄味、白味噌餡は塩分が濃いように感じました
私の今日のランチです
毎年虎屋さんと中村軒さんのをいただいています
今年は虎屋さんと千本玉寿軒さんを食べ比べ
こちら虎屋さんは白玉粉で
蜜煮のゴボウの香りと味がしっかりしていて白味噌餡も好み
こちら千本玉寿軒さんは餅粉で
ゴボウは薄味、白味噌餡は塩分が濃いように感じました
私の今日のランチです
by andante-h-y
| 2017-01-04 14:33
| お菓子
|
Comments(0)