2016年 12月 26日
今日もパスタ |
昨日迄はクリスマス気分だったのに
もう気持ちはお正月モード
インクを買いに出かけた商店街はクリスマスデコレーションから
お正月飾りに変わっていました
深夜のあいだに作業されたのね、ご苦労さんですね
年賀状も書き終えてホッ、あとはポストに投函するのみ
気になっていたショップの壁紙は新年まで猫さんに登場してもらいました
今日のお昼はパスタ
昨夜も食べた乾麺、封を切ったら使ってしまわないとそのままになってしまうので
ご近所さんから届いたすぐきの葉を刻んで
炒飯にはよく入れるのですがパスタは始めて
胡椒を少し何も味付けしなくてもとってもおいしいパスタに
この美しい姿かたちにほれぼれ
乳酸発酵による深い味わいは京都伝統のお漬物
お正月前にご近所さんは上賀茂まで買いに行かれます
緑の葉はケール
もう気持ちはお正月モード
インクを買いに出かけた商店街はクリスマスデコレーションから
お正月飾りに変わっていました
深夜のあいだに作業されたのね、ご苦労さんですね
年賀状も書き終えてホッ、あとはポストに投函するのみ
気になっていたショップの壁紙は新年まで猫さんに登場してもらいました
今日のお昼はパスタ
昨夜も食べた乾麺、封を切ったら使ってしまわないとそのままになってしまうので
ご近所さんから届いたすぐきの葉を刻んで
炒飯にはよく入れるのですがパスタは始めて
胡椒を少し何も味付けしなくてもとってもおいしいパスタに
この美しい姿かたちにほれぼれ
乳酸発酵による深い味わいは京都伝統のお漬物
お正月前にご近所さんは上賀茂まで買いに行かれます
緑の葉はケール
by andante-h-y
| 2016-12-26 15:18
| 料理
|
Comments(0)