2016年 03月 06日
はつもの |
はつもののエンドウ豆で豆ご飯
中途半端に残っていた白米1.5カップ
圧力鍋では大きすぎるのでストウブで炊きました
蓋が重いので早く美味しく炊けます
かますごの焼いたん、かますごは今が旬
きゅうりともずく、金柑の酢の物
生湯葉の炊いたん
昔、母がよく言っていた「はつものを食べると75日長生きする」って
いつも出盛り前のはつものを食卓に並べてくれていたなぁ...
中途半端に残っていた白米1.5カップ
圧力鍋では大きすぎるのでストウブで炊きました
蓋が重いので早く美味しく炊けます
かますごの焼いたん、かますごは今が旬
きゅうりともずく、金柑の酢の物
生湯葉の炊いたん
昔、母がよく言っていた「はつものを食べると75日長生きする」って
いつも出盛り前のはつものを食卓に並べてくれていたなぁ...
by andante-h-y
| 2016-03-06 18:35
| 料理
|
Comments(2)
Commented
at 2016-03-06 20:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
andante-h-y at 2016-03-07 06:27
介護ってその時は一生懸命していたつもりでも後になってからああすれば、こうすればよかったと後悔ばかりが残るのです。
お元気なお母様がいらして羨ましいなぁ...
母親と深く心を通わせることができるのはお互い歳をとってからじゃないかと思います。若い頃は自分のことで精一杯でしたから。それにしてもお母様素晴らしい!携帯電話を使えるなんて、きっと何でも前向きで向上心のある方なんですね。年に数回の帰省きっと心待ちにされていることでしょう、楽しい思い出いっぱい作って下さいね。
お元気なお母様がいらして羨ましいなぁ...
母親と深く心を通わせることができるのはお互い歳をとってからじゃないかと思います。若い頃は自分のことで精一杯でしたから。それにしてもお母様素晴らしい!携帯電話を使えるなんて、きっと何でも前向きで向上心のある方なんですね。年に数回の帰省きっと心待ちにされていることでしょう、楽しい思い出いっぱい作って下さいね。
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