2016年 02月 18日
アクリルアミドって |
ここ数年アクリルアミドという言葉を耳にするようになりましたね
炭水化物を多く含む食材を高温(120度以上)で調理した時に生じる物質らしい
昔から焦げたものはよくないと言われてましたけど
特に穀物や野菜、調べてみるとコーヒーやほうじ茶、麦茶など
高温で焙煎した飲料にも含まれているのだそう、ヘェ〜知らなかった
野菜好きの私は主食が野菜といっても過言ではないくらい毎日が野菜
野菜は生か茹でる 煮る 蒸すならいいのかしら
そんなことをおもいながら今夜は焼き野菜を食べる私です
いちいち気にしてたら食べるもんあらへんやん
なんでもほどほどにでいいんじゃないかな
蕪と蓮根の素焼き
ブロッコリーと鰯のパスタ
炭水化物を多く含む食材を高温(120度以上)で調理した時に生じる物質らしい
昔から焦げたものはよくないと言われてましたけど
特に穀物や野菜、調べてみるとコーヒーやほうじ茶、麦茶など
高温で焙煎した飲料にも含まれているのだそう、ヘェ〜知らなかった
野菜好きの私は主食が野菜といっても過言ではないくらい毎日が野菜
野菜は生か茹でる 煮る 蒸すならいいのかしら
そんなことをおもいながら今夜は焼き野菜を食べる私です
いちいち気にしてたら食べるもんあらへんやん
なんでもほどほどにでいいんじゃないかな
蕪と蓮根の素焼き
ブロッコリーと鰯のパスタ
by andante-h-y
| 2016-02-18 18:56
| 料理
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