2015年 09月 15日
とうもろこしご飯 |
新鮮なとうもろこしを買ってご飯に
銭屋さんでもいただきましたが家でも何度か作ります
甘くておいしいですね
我が家はとうもろこしの芯で出汁をとってご飯を炊きます
蒸らす時にコーンをいれバターと胡椒、お醤油を少したらしてまぜます
おかずはなくてもいいくらい
知人の S さんの十八番、昆布巻き
鰊じゃなくてサーモン巻き
柔らかくていいお味!
いつもごちそうさま
銭屋さんでもいただきましたが家でも何度か作ります
甘くておいしいですね
我が家はとうもろこしの芯で出汁をとってご飯を炊きます
蒸らす時にコーンをいれバターと胡椒、お醤油を少したらしてまぜます
おかずはなくてもいいくらい
知人の S さんの十八番、昆布巻き
鰊じゃなくてサーモン巻き
柔らかくていいお味!
いつもごちそうさま
by andante-h-y
| 2015-09-15 19:30
| 料理
|
Comments(0)