2015年 04月 12日
待ってました |
待ってました
花山椒が並び始めました
花の命は短くて
気にかけていないとあっという間に終わってしまいます
花が開く前の小さな蕾みの食感と爽やかな香りが
言葉にできないくらいおいしくて
これを食べたら一年間牛肉は食べなくてもいいと思えるくらいです
実山椒と違いピリピリビリビリしなくてとっても上品
特上のしゃぶしゃぶ牛でいただきます
私にとっての牛肉はこの日のためにあるようなもの
昆布とカツオの出汁
味付けはうどんの汁より少し濃いめ
花山椒をひとつかみ入れしゃぶしゃぶ
年に一度のお楽しみいただきました
皆様も店頭で見かけられたらぜひお試しあれ
花山椒が並び始めました
花の命は短くて
気にかけていないとあっという間に終わってしまいます
花が開く前の小さな蕾みの食感と爽やかな香りが
言葉にできないくらいおいしくて
これを食べたら一年間牛肉は食べなくてもいいと思えるくらいです
実山椒と違いピリピリビリビリしなくてとっても上品
特上のしゃぶしゃぶ牛でいただきます
私にとっての牛肉はこの日のためにあるようなもの
昆布とカツオの出汁
味付けはうどんの汁より少し濃いめ
花山椒をひとつかみ入れしゃぶしゃぶ
年に一度のお楽しみいただきました
皆様も店頭で見かけられたらぜひお試しあれ
by andante-h-y
| 2015-04-12 19:26
| 料理
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