2014年 12月 30日
残り物で美味しい一皿 |
アントワープで買ったミートボールの料理本
何でも丸くするのがシェフのスタイル
たまたま入ったギャラリーで本の出版イベントをしていて
ミートボールをいただき料理本も買いました
せっかく本を買ったので何か作ってみたいと思っていて
きのうのリゾットの残りで作ってみました
リゾットの残りは丸くまとめて冷蔵庫に入れておいたので
しっかり固まって円形にしやすかった
豚ミンチにハーブやスパイス等
ハンバーグの要領でこねリゾットを包み
粉ー玉子ーパン粉をつけオーブンで焼きました
下にはマッシュポテト
揚げていないのでヘルシーです
作り過ぎたリゾット、無理に食べなくてもこんなふうにすれば
目先が変わりおいしくて可愛い一皿に変身
リゾット米だから次の日もお米がしっかりしています
何でも丸くするのがシェフのスタイル
たまたま入ったギャラリーで本の出版イベントをしていて
ミートボールをいただき料理本も買いました
せっかく本を買ったので何か作ってみたいと思っていて
きのうのリゾットの残りで作ってみました
リゾットの残りは丸くまとめて冷蔵庫に入れておいたので
しっかり固まって円形にしやすかった
豚ミンチにハーブやスパイス等
ハンバーグの要領でこねリゾットを包み
粉ー玉子ーパン粉をつけオーブンで焼きました
下にはマッシュポテト
揚げていないのでヘルシーです
作り過ぎたリゾット、無理に食べなくてもこんなふうにすれば
目先が変わりおいしくて可愛い一皿に変身
リゾット米だから次の日もお米がしっかりしています
by andante-h-y
| 2014-12-30 13:47
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
shuichism
at 2014-12-30 21:02
やっぱりすごいです。
0
Commented
by
andante-h-y at 2014-12-31 14:46
おそれいります。
とっても簡単、こねて丸めて焼くだけ...
とっても簡単、こねて丸めて焼くだけ...