2014年 12月 16日
焼き雲子 |
鱈の白子のことをこちらでは雲子と呼んでいます
冬が旬の雲子は冬の間二三度調理します
今日は焼き雲子に
雲子はさっと茹でてから焼きます
付け合わせの野菜を先に
ゴボウと山芋、紅芯大根をグリルで焼き
山椒醤油をかけておく
雲子は熱々が美味しいので最後に焼きます
香ばしく焼けた雲子はクリーミーで濃厚
ポン酢はおきまりの食べ方だけど
山椒醤油すごくおいしいです
日本酒が欲しくなる一皿に
蕪とお揚げさんの炊いたんは週に一度の定番です


冬が旬の雲子は冬の間二三度調理します
今日は焼き雲子に
雲子はさっと茹でてから焼きます
付け合わせの野菜を先に
ゴボウと山芋、紅芯大根をグリルで焼き
山椒醤油をかけておく
雲子は熱々が美味しいので最後に焼きます
香ばしく焼けた雲子はクリーミーで濃厚
ポン酢はおきまりの食べ方だけど
山椒醤油すごくおいしいです
日本酒が欲しくなる一皿に
蕪とお揚げさんの炊いたんは週に一度の定番です


by andante-h-y
| 2014-12-16 19:05
| 料理
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