2014年 12月 03日
柿の切り方 |
前にも書きましたが柿は近所の無人販売で買っています
大きな柿が 12〜15個程入って300円
驚くほどの安さ、毎日いただいています
我が家の柿の切り方はちょっと変わっていて
真ん中を輪切りにし種を取ってから皮をむきます
こうすると簡単に種がはずせ食べる時にもいいでしょ
このまま薄くスライスして干し柿にしたりもします
今夜は菊菜と柿のゴマ和え
柿の優しい甘さに菊菜の香りがよく合って美味しい一皿
白菜と鱈の豆乳煮
寒くなると温かいものがいいですね
大きな柿が 12〜15個程入って300円
驚くほどの安さ、毎日いただいています
我が家の柿の切り方はちょっと変わっていて
真ん中を輪切りにし種を取ってから皮をむきます
こうすると簡単に種がはずせ食べる時にもいいでしょ
このまま薄くスライスして干し柿にしたりもします
今夜は菊菜と柿のゴマ和え
柿の優しい甘さに菊菜の香りがよく合って美味しい一皿
白菜と鱈の豆乳煮
寒くなると温かいものがいいですね
by andante-h-y
| 2014-12-03 19:17
| 料理
|
Comments(0)