2014年 11月 25日
スローフード発祥の地 |
アルバトリュフ祭りを後に
イタリア最後の日は雨に降られました
アルバから車で30分BRAブラの町までお腹を空かせて走ります
ここはスローフード発祥の地
お目当てのレストラン ボッコン・デ・ヴィーノがあります
スローフードとは
その土地の伝統食文化や食材を見直し農業を大切にする運動
着いたらすでに予約で満席
私達の席も用意されていてトリュフ料理をいただきました
なんて贅沢なテーブル
匂いがお届けできないのが残念
トリュフは卵料理とよくあうそうでココットを注文
タリヤンは細い麺、白トリュフをからめていただきます
きれいな色の生肉のタルタル
ラビオリ、牛頬肉の赤ワイン煮など
どれもこれもすご〜〜〜〜くおいしくて
赤ワインはバルバレスコ
イタリア最後の晩餐は贅沢に過ごしました









イタリア最後の日は雨に降られました
アルバから車で30分BRAブラの町までお腹を空かせて走ります
ここはスローフード発祥の地
お目当てのレストラン ボッコン・デ・ヴィーノがあります
スローフードとは
その土地の伝統食文化や食材を見直し農業を大切にする運動
着いたらすでに予約で満席
私達の席も用意されていてトリュフ料理をいただきました
なんて贅沢なテーブル
匂いがお届けできないのが残念
トリュフは卵料理とよくあうそうでココットを注文
タリヤンは細い麺、白トリュフをからめていただきます
きれいな色の生肉のタルタル
ラビオリ、牛頬肉の赤ワイン煮など
どれもこれもすご〜〜〜〜くおいしくて
赤ワインはバルバレスコ
イタリア最後の晩餐は贅沢に過ごしました









by andante-h-y
| 2014-11-25 19:00
| 旅
|
Comments(1)

いつかスローフードの文化にぜひ直接触れてみたいと思います。
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