2014年 10月 15日
珍しい蜂蜜 |
久し振りに焼いたグラノーラ
有り合わせの材料で焼いたら少し物足りない感じ
やっぱりひまわりの種は必須
アカシヤの蜂蜜も少なくて
トマト蜂蜜を足して焼いてみたら
ちょっと酸味のある味になってこれはgoodでした
左 トマト蜂蜜は酸味が利いたトマト味
右 山椒蜂蜜は始めての味 頂き物です
山椒の花から採れた蜂蜜は
口に含むと優しく山椒が香ります
ピリピリ刺激はありません
これだけの蜂蜜を採るのにどれほどの花がいるのだろうか
そんなことを考えると
有り難くいただかないといけませんね
有り合わせの材料で焼いたら少し物足りない感じ
やっぱりひまわりの種は必須
アカシヤの蜂蜜も少なくて
トマト蜂蜜を足して焼いてみたら
ちょっと酸味のある味になってこれはgoodでした
左 トマト蜂蜜は酸味が利いたトマト味
右 山椒蜂蜜は始めての味 頂き物です
山椒の花から採れた蜂蜜は
口に含むと優しく山椒が香ります
ピリピリ刺激はありません
これだけの蜂蜜を採るのにどれほどの花がいるのだろうか
そんなことを考えると
有り難くいただかないといけませんね
by andante-h-y
| 2014-10-15 10:00
| one day
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