2014年 09月 03日
こぴっと豪華な晩ご飯 |
新潟名産の車麩
モチモチの食感が美味しいですね
一袋買っても使いきれずに保存ビンに入ったまま
先日TVで車麩が紹介されていたのを思い出し
今夜は車麩で晩ご飯
車麩だけで煮て真ん中に玉子を落とし半熟に
ずっと昔玉子が貴重だった頃
特別な時だけ玉子を入れて煮たご馳走だったそう
味の滲みた麩にとろ〜り玉子をからめていただきます
車麩のカツ
ナス オクラ ミョウガ しめじは揚げびたしにしておく
煮た車麩を絞り、溶き卵パン粉をつけオリーブオイルで揚げる
車麩の上に揚げびたしをのせて
サクッ、モチッとした麩にサッパリ野菜がおいしい一皿に
車麩一枚でこぴっと豪華な晩ご飯
モチモチの食感が美味しいですね
一袋買っても使いきれずに保存ビンに入ったまま
先日TVで車麩が紹介されていたのを思い出し
今夜は車麩で晩ご飯
車麩だけで煮て真ん中に玉子を落とし半熟に
ずっと昔玉子が貴重だった頃
特別な時だけ玉子を入れて煮たご馳走だったそう
味の滲みた麩にとろ〜り玉子をからめていただきます
車麩のカツ
ナス オクラ ミョウガ しめじは揚げびたしにしておく
煮た車麩を絞り、溶き卵パン粉をつけオリーブオイルで揚げる
車麩の上に揚げびたしをのせて
サクッ、モチッとした麩にサッパリ野菜がおいしい一皿に
車麩一枚でこぴっと豪華な晩ご飯
by andante-h-y
| 2014-09-03 19:48
| 料理
|
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