2014年 08月 17日
送り火の宴 |
昨夜の送り火、大雨の影響で心配されましたが
予定通りに点火され
手を合わせ両親の御霊を送りました
今年の送り火パーティーも賑やかな宴に
今回は手をかけずに「木乃婦」の仕出し弁当を頼んだのですが
やっぱりつまみがいるなぁということになり
お弁当プラス例年通りのお皿が並び
いつにも増して豪勢な食事会に
こんなんやったらお弁当いらんかったなぁと反省
今年のハイライトは
ガンさんの素晴らしい歌声(アカペラ)に感動し
浪速のグレースケリーさんのポールダンスにはじけました
お腹がよじれるくらい笑った夜
ええもん見せてもらいました
今夜も友人宅でお盆終わりましたパーティ
昨日と同じズッキーニの肉詰めを作って持って行きます
今日はフルーツパプリカが手に入ったので
これにも詰めて焼きました
鶏胸肉ミンチ 椎茸とラッキョウのみじん切り
大葉 パン粉 ナツメグ 塩 胡椒 味噌 赤ワイン 玉子
ズッキーニの上部をカットしてくり抜く
内側に塩をししばらくおき出た水分を拭いて小麦粉をつけ肉を詰める
粉チーズをかけてオーブンで焼く 200度 20分
パプリカは塩をせず小麦粉をつけ詰める
小さいので頃合いを見計らって取り出す
甘くてジューシー、カラフルで可愛いパプリカ
ご馳走に見えますね
予定通りに点火され
手を合わせ両親の御霊を送りました
今年の送り火パーティーも賑やかな宴に
今回は手をかけずに「木乃婦」の仕出し弁当を頼んだのですが
やっぱりつまみがいるなぁということになり
お弁当プラス例年通りのお皿が並び
いつにも増して豪勢な食事会に
こんなんやったらお弁当いらんかったなぁと反省
今年のハイライトは
ガンさんの素晴らしい歌声(アカペラ)に感動し
浪速のグレースケリーさんのポールダンスにはじけました
お腹がよじれるくらい笑った夜
ええもん見せてもらいました
今夜も友人宅でお盆終わりましたパーティ
昨日と同じズッキーニの肉詰めを作って持って行きます
今日はフルーツパプリカが手に入ったので
これにも詰めて焼きました
鶏胸肉ミンチ 椎茸とラッキョウのみじん切り
大葉 パン粉 ナツメグ 塩 胡椒 味噌 赤ワイン 玉子
ズッキーニの上部をカットしてくり抜く
内側に塩をししばらくおき出た水分を拭いて小麦粉をつけ肉を詰める
粉チーズをかけてオーブンで焼く 200度 20分
パプリカは塩をせず小麦粉をつけ詰める
小さいので頃合いを見計らって取り出す
甘くてジューシー、カラフルで可愛いパプリカ
ご馳走に見えますね
by andante-h-y
| 2014-08-17 16:30
| 料理
|
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