2014年 06月 13日
今夜も和食 |
これから茄子が美味しい季節です
形もきれいな仙台茄子は細くて小さめ
皮も柔らかでお漬物によさそうですが
お揚げさんと丸ごと炊きました
小振りなので味も滲みやすく
丸ごとなので煮崩れせず見た目もきれいです
甘酢生姜の千切りを添えて
昨日煮ていた前川金時
蓬麩の柚子味噌
さよりの干物
今夜も和食です
形もきれいな仙台茄子は細くて小さめ
皮も柔らかでお漬物によさそうですが
お揚げさんと丸ごと炊きました
小振りなので味も滲みやすく
丸ごとなので煮崩れせず見た目もきれいです
甘酢生姜の千切りを添えて
昨日煮ていた前川金時
蓬麩の柚子味噌
さよりの干物
今夜も和食です
by andante-h-y
| 2014-06-13 20:00
| 料理
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