2014年 04月 18日
筍ちらし寿司 |
早朝から筍ちらし寿司を作りました
具はシンプルに筍と花山椒のみ
昆布を利かせたすし飯に筍は薄味で煮て下味をつけています
折に詰めてお裾分けとお昼のお弁当にしました
花山椒のみどりと爽やかな香り、シャリシャリした食感
五感で味わう一番好きな春のちらし寿司です。
筍の柔らかい穂先は土佐煮にして
もう暫く筍料理が続きます。
具はシンプルに筍と花山椒のみ
昆布を利かせたすし飯に筍は薄味で煮て下味をつけています
折に詰めてお裾分けとお昼のお弁当にしました
花山椒のみどりと爽やかな香り、シャリシャリした食感
五感で味わう一番好きな春のちらし寿司です。
筍の柔らかい穂先は土佐煮にして
もう暫く筍料理が続きます。
by andante-h-y
| 2014-04-18 21:08
| 料理
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