2014年 03月 17日
ボンゴレビアンコ |
春になるとアサリが美味しくなります
子供の頃、潮干狩りに出かけられた方も多いはず
アサリって買ってきたらすぐ調理してお腹の中へ
じっくり観察するなんてことなかったんだけど
よーく見ると模様が一つとして同じものが無く、縞や幾何学模様など
人間の指紋のよう、色もなかなかシックです
大粒のアサリを買ったのでボンゴレビアンコにしていただきました
ボンゴレはアサリ、ビアンコは白いパスタのことです
トマトソースを使たのはボンゴレロッソといいます。
黄色のミニトマトとフルーツ人参、キュウリのガスパチョ
冷たくしないで素材そのままヘルシードリンク
胡椒がアクセント
子供の頃、潮干狩りに出かけられた方も多いはず
アサリって買ってきたらすぐ調理してお腹の中へ
じっくり観察するなんてことなかったんだけど
よーく見ると模様が一つとして同じものが無く、縞や幾何学模様など
人間の指紋のよう、色もなかなかシックです
大粒のアサリを買ったのでボンゴレビアンコにしていただきました
ボンゴレはアサリ、ビアンコは白いパスタのことです
トマトソースを使たのはボンゴレロッソといいます。
黄色のミニトマトとフルーツ人参、キュウリのガスパチョ
冷たくしないで素材そのままヘルシードリンク
胡椒がアクセント
by andante-h-y
| 2014-03-17 20:38
| 料理
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