2014年 03月 02日
ガレットとシードル |
夕方からの集まりに簡単に作れるガレットでおもてなし
ガレットの生地は朝の内に作って寝かせておいたので焼くだけです
そば粉に水と塩、玉子を入れ混ぜて寝かせておく(5〜7時間)
フライパンに生地を薄くのばし好みの具を入れて焼く
ハムやチーズ、玉子など
ガレットといえばリンゴのお酒シードルですね
先日 Kit さんで買ったシードル(辛口)は長野県産
ラッピングがおしゃれでした
私は焼くのが忙しくてゆっくり味わえなかったのです。
ガレットの生地は朝の内に作って寝かせておいたので焼くだけです
そば粉に水と塩、玉子を入れ混ぜて寝かせておく(5〜7時間)
フライパンに生地を薄くのばし好みの具を入れて焼く
ハムやチーズ、玉子など
ガレットといえばリンゴのお酒シードルですね
先日 Kit さんで買ったシードル(辛口)は長野県産
ラッピングがおしゃれでした
私は焼くのが忙しくてゆっくり味わえなかったのです。
by andante-h-y
| 2014-03-02 20:53
| 料理
|
Comments(0)