2013年 12月 02日
チキンスプレット |
これから年末にかけてホームパーティや忘年会など
友人達との食事会も多くなりますね
そんな時の一品にスプレットは如何ですか
作り置きがきくので前日から用意しておけます
新聞に載っていたのを少しアレンジしました
鳥もも肉皮なし一枚を白ワインと香味野菜で煮て煮汁に漬けたまま冷ます
角切りベーコンをカリカリに焼く
鳥とベーコンをプロセッサーにかけ荒くほぐし
ゆで汁 バター マヨネーズ パセリみじん切り 各大1
黒胡椒 塩少々を入れプロセッサーで混ぜる
ゆで汁とマヨネーズで固さを調整
パンやクラッカーにつけてワインのおともに
とっても美味しいスプレット
こんなにたくさんワイン飲んだんだぁ〜れ
友人達との食事会も多くなりますね
そんな時の一品にスプレットは如何ですか
作り置きがきくので前日から用意しておけます
新聞に載っていたのを少しアレンジしました
鳥もも肉皮なし一枚を白ワインと香味野菜で煮て煮汁に漬けたまま冷ます
角切りベーコンをカリカリに焼く
鳥とベーコンをプロセッサーにかけ荒くほぐし
ゆで汁 バター マヨネーズ パセリみじん切り 各大1
黒胡椒 塩少々を入れプロセッサーで混ぜる
ゆで汁とマヨネーズで固さを調整
パンやクラッカーにつけてワインのおともに
とっても美味しいスプレット
こんなにたくさんワイン飲んだんだぁ〜れ
by andante-h-y
| 2013-12-02 20:19
| 料理
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Comments(2)