2013年 11月 25日
おから入りコロッケ |
連休初日おからを炊きました
おからって具材を色々入れるのでちょっとのつもりが
多くなってしまうのです。
二日間いただいて残りはいつものコロッケに
まだ残っていたレッドムーン2個とおからの残りでこんなに大きな
コロッケが五つ作れました
おからに味がついているので蒸したじゃがいもに混ぜるだけ
簡単でとっても美味しいコロッケに
実はこのコロッケが食べたくておからを多めの炊いているのです。
青大根と柿のサラダをたっぷり添えて
おからって具材を色々入れるのでちょっとのつもりが
多くなってしまうのです。
二日間いただいて残りはいつものコロッケに
まだ残っていたレッドムーン2個とおからの残りでこんなに大きな
コロッケが五つ作れました
おからに味がついているので蒸したじゃがいもに混ぜるだけ
簡単でとっても美味しいコロッケに
実はこのコロッケが食べたくておからを多めの炊いているのです。
青大根と柿のサラダをたっぷり添えて
by andante-h-y
| 2013-11-25 19:42
| 料理
|
Comments(0)