2013年 10月 20日
あると便利な道具 |
有次の銀杏割り、年に数回しか使いませんが
あると便利な道具です
これで割れ目を入れてから銀杏炒りであぶります
焼きたてを塩で
春巻はエビと銀杏を細巻きにして
ぷりぷりのエビともちもちの銀杏、サクサクの皮が美味しいおかずです
あると便利な道具です
これで割れ目を入れてから銀杏炒りであぶります
焼きたてを塩で
春巻はエビと銀杏を細巻きにして
ぷりぷりのエビともちもちの銀杏、サクサクの皮が美味しいおかずです
by andante-h-y
| 2013-10-20 18:31
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
liseikyoto at 2013-10-23 22:52
この春巻き、最高ですね。作ってみたいです。
ほんまに音楽の様に無限に湧いてくる料理の数々。
恐れ入ります、一つに秀でるというのは万に秀でるということでしょうか。
ほんまに音楽の様に無限に湧いてくる料理の数々。
恐れ入ります、一つに秀でるというのは万に秀でるということでしょうか。
0
Commented
by
andante-h-y at 2013-10-24 19:01