2013年 10月 03日
ジャムを煮る [31] |
プラムとプルーンのミックスジャム
ジャムにしようと買っておいたプルーンが美味しくて
つまんで食べているうちに残り少なくなってプラムを足して煮たら
プラムの味のほうが勝ったみたい
プラムの皮は柔らかくてすぐに煮溶けるのでいつも皮ごと煮ています
プルーンも同じかと皮ごと入れたら皮が残ってしまいました
次回は皮を剥いてプルーンだけで煮てみます
左は先日煮たルバーブ
よく似た色だけど微妙に違う美しいローズ色
ジャムにしようと買っておいたプルーンが美味しくて
つまんで食べているうちに残り少なくなってプラムを足して煮たら
プラムの味のほうが勝ったみたい
プラムの皮は柔らかくてすぐに煮溶けるのでいつも皮ごと煮ています
プルーンも同じかと皮ごと入れたら皮が残ってしまいました
次回は皮を剥いてプルーンだけで煮てみます
左は先日煮たルバーブ
よく似た色だけど微妙に違う美しいローズ色
by andante-h-y
| 2013-10-03 20:25
| 料理
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