2013年 09月 18日
待宵の月 |
満月の前夜の月を待宵の月といいます
素敵な呼び名ですね
今夜の月はほぼ満月、とってもきれい

今日のお昼は満月みたいな蕎麦おやき
野沢菜がたっぷり入ったモチモチのおやきは
戸隠「大久保西の茶屋」のもの
素朴な味が気に入っています
デパ地下で年に二回ほど出店されるので
いつも楽しみにしています

素敵な呼び名ですね
今夜の月はほぼ満月、とってもきれい

今日のお昼は満月みたいな蕎麦おやき
野沢菜がたっぷり入ったモチモチのおやきは
戸隠「大久保西の茶屋」のもの
素朴な味が気に入っています
デパ地下で年に二回ほど出店されるので
いつも楽しみにしています

by andante-h-y
| 2013-09-18 20:20
| one day
|
Comments(2)
宵待ちと左耳に聞くと
待てど暮らせどと右耳が聴いたきがする
花より団子 お月さんよりお蕎麦で出来た
なんやろ?美味しそうなそちらに気がゆきます
待てど暮らせどと右耳が聴いたきがする
花より団子 お月さんよりお蕎麦で出来た
なんやろ?美味しそうなそちらに気がゆきます
0
mariarica様
今夜もきれいな月が出ていますよ
これ、おやきなんだけど焼いてなくて蒸してあるのよ
外側がそばがきみたいで柔らかくてモチモチ
中の野菜が薄味だから蕎麦本来の味がたのしめます。
ヘルシーでしょ。
今夜もきれいな月が出ていますよ
これ、おやきなんだけど焼いてなくて蒸してあるのよ
外側がそばがきみたいで柔らかくてモチモチ
中の野菜が薄味だから蕎麦本来の味がたのしめます。
ヘルシーでしょ。