2013年 08月 23日
シルクなす |
今朝大量の赤とんぼが飛び交っているの見ました
秋がそこまで来ているようです
近所の農家さんから珍しいなすをいただいたので揚げ浸しに
シルクなすは純白のなす
ビタミン E がニンニクや人参より多いそうです
皮を剥いて20分ほど水にさらし灰汁をとり
素揚げにして生姜を利かせた出汁に漬けました
熱々でも冷たくしてもどちらでも
食感はとってもクリーミーでなめらか、びっくりの美味しさです。
秋がそこまで来ているようです
近所の農家さんから珍しいなすをいただいたので揚げ浸しに
シルクなすは純白のなす
ビタミン E がニンニクや人参より多いそうです
皮を剥いて20分ほど水にさらし灰汁をとり
素揚げにして生姜を利かせた出汁に漬けました
熱々でも冷たくしてもどちらでも
食感はとってもクリーミーでなめらか、びっくりの美味しさです。
by andante-h-y
| 2013-08-23 21:13
| 料理
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