2013年 07月 18日
面倒くさい食材 |
友人がアーティチョークを貰ったけど
こんなんよう食べんし食べてと我が家に回ってきました。
これってあんまり食べるところが無いんですよ
すごく硬くて包丁の刃がこぼれるんじゃないかと思うくらい
刺があるので上部をハサミでカット
それから茹でました。(レモン汁入れ忘れ)
ガクの部分を一枚ずつはずして根元のところを
歯でしごいて食べます
最後まではがしたら丸い芯が、毛のようなものを取り除いていただきます
食べるところはほんの少し
お芋のようなブロッコリーの芯のような、ほんのり甘くて優しい味
瓶詰めよりこちらのほうが私は好みかな
ちょっと面倒くさい食材です。
こんなんよう食べんし食べてと我が家に回ってきました。
これってあんまり食べるところが無いんですよ
すごく硬くて包丁の刃がこぼれるんじゃないかと思うくらい
刺があるので上部をハサミでカット
それから茹でました。(レモン汁入れ忘れ)
ガクの部分を一枚ずつはずして根元のところを
歯でしごいて食べます
最後まではがしたら丸い芯が、毛のようなものを取り除いていただきます
食べるところはほんの少し
お芋のようなブロッコリーの芯のような、ほんのり甘くて優しい味
瓶詰めよりこちらのほうが私は好みかな
ちょっと面倒くさい食材です。
by andante-h-y
| 2013-07-18 21:07
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