2013年 04月 20日
年に一度のお楽しみ |
去年も書きましたが、年に一度のお楽しみの時がやって来ました
昨日残しておいた花山椒と牛ロースでしゃぶしゃぶに
お肉は三嶋亭
この日のために普段お肉を殆ど食べない私
だからとびきり美味しいお肉を選んで
花山椒って実と違って刺激も少なく独特の食感と柔らかい香りがたまりません
こんなに美味しい組み合わせ他にあるかしら
これを食べると半年くらいお肉は食べなくてもいいと思えるくらい。
数年前友人との食事会で作ったら、こんな食べ方知らなかったと
今迄損してたなぁ、と言いました。
それから毎年楽しんでいるようです
実は私も10年程前に料理屋さんで出されて
それ以来年に一度のお楽しみになっています。
昨日残しておいた花山椒と牛ロースでしゃぶしゃぶに
お肉は三嶋亭
この日のために普段お肉を殆ど食べない私
だからとびきり美味しいお肉を選んで
花山椒って実と違って刺激も少なく独特の食感と柔らかい香りがたまりません
こんなに美味しい組み合わせ他にあるかしら
これを食べると半年くらいお肉は食べなくてもいいと思えるくらい。
数年前友人との食事会で作ったら、こんな食べ方知らなかったと
今迄損してたなぁ、と言いました。
それから毎年楽しんでいるようです
実は私も10年程前に料理屋さんで出されて
それ以来年に一度のお楽しみになっています。
by andante-h-y
| 2013-04-20 20:49
| 料理
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