2012年 12月 11日
寒い日には |
寒くなりましたね
旅のブログを書いてるうちにすっかり冬に
仕事帰り凍えそうな指先をこすりながら
今夜は粕汁で温まろうと板粕を買って帰りました
具は大根、人参、里芋、こんにゃく、油揚げ、ちくわ
板粕を溶いて味噌を少々
これがうちの定番
薬味はセリ又はネギ
それから忘れちゃいけない原了郭の黒七味
これが無いといけません
黒七味を入れると粕汁がぐーんとぐーんと美味しくなる


旅のブログを書いてるうちにすっかり冬に
仕事帰り凍えそうな指先をこすりながら
今夜は粕汁で温まろうと板粕を買って帰りました
具は大根、人参、里芋、こんにゃく、油揚げ、ちくわ
板粕を溶いて味噌を少々
これがうちの定番
薬味はセリ又はネギ
それから忘れちゃいけない原了郭の黒七味
これが無いといけません
黒七味を入れると粕汁がぐーんとぐーんと美味しくなる


by andante-h-y
| 2012-12-11 19:07
| 料理
|
Comments(0)