2012年 11月 27日
コペンハーゲンの食 |
コペンで一番行きたかったレストランNOMA
日本で買ったNOMAの料理本を毎日眺めながら想像を膨らませる
(NOMA Rene Redzepi レネ レゼピ)
半年前から予約でいっぱい、もしかしてキャンセルがあればと
電話をするもやはりダメ
ここで食事をするには予約をしてから旅の計画をたてるか
幸運にもキャンセル空きに巡り遇うかのどちらかだ
昼食、夕食ともカフェやレストランで
北欧の定番鰊のマリネはどこの店のメニューにもあります
鰊のマリネ赤ワイン風味

フィッシュケーキ、これは魚のすり身をハンバーグ風に

ローストビーフ

パンはどの店もおいしくバターの器がいいでしょ

カフェでの食事はミートボール
隣の席のカップルが美味しいよと勧めてくれた
店内はろうそくの明かりが暖かく柔らかい光に包まれて


こちらのレストランは美味しいと評判の店
オープン前の店内

ロイヤルコペンハーゲンの器でサーブ
ここでも鰊のマリネ三種盛り

すずきのフライ

もちろんシャンパンとワインもいただきました
鰊三昧のコペンです
日本で買ったNOMAの料理本を毎日眺めながら想像を膨らませる
(NOMA Rene Redzepi レネ レゼピ)
半年前から予約でいっぱい、もしかしてキャンセルがあればと
電話をするもやはりダメ
ここで食事をするには予約をしてから旅の計画をたてるか
幸運にもキャンセル空きに巡り遇うかのどちらかだ
昼食、夕食ともカフェやレストランで
北欧の定番鰊のマリネはどこの店のメニューにもあります
鰊のマリネ赤ワイン風味

フィッシュケーキ、これは魚のすり身をハンバーグ風に

ローストビーフ

パンはどの店もおいしくバターの器がいいでしょ

カフェでの食事はミートボール
隣の席のカップルが美味しいよと勧めてくれた
店内はろうそくの明かりが暖かく柔らかい光に包まれて


こちらのレストランは美味しいと評判の店
オープン前の店内

ロイヤルコペンハーゲンの器でサーブ
ここでも鰊のマリネ三種盛り

すずきのフライ

もちろんシャンパンとワインもいただきました
鰊三昧のコペンです
by andante-h-y
| 2012-11-27 20:52
| 旅
|
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