2012年 10月 14日
臭いけど好き |
ぎんなん大好き、臭いけど好き
毎年箱買いします
レンジで簡単に殻が取れますが
やっぱり火にかけて炒った方が断然おいしい
有次で買ったぎんなん炒りは15年も前に買ったもの
炒りたてを、アチッ アツッと言いながら殻を外す
翡翠色のつやつやしたぎんなんはモチモチだ
素揚げ、銀杏ご飯もいいな
土瓶蒸しの具にも外せません
秋の恵みのぎんなんは名脇役です
あらら、雨音さんの目ぎんなんみたい
雨音さん改めぎんなんさんにしましょうか
毎年箱買いします
レンジで簡単に殻が取れますが
やっぱり火にかけて炒った方が断然おいしい
有次で買ったぎんなん炒りは15年も前に買ったもの
炒りたてを、アチッ アツッと言いながら殻を外す
翡翠色のつやつやしたぎんなんはモチモチだ
素揚げ、銀杏ご飯もいいな
土瓶蒸しの具にも外せません
秋の恵みのぎんなんは名脇役です
あらら、雨音さんの目ぎんなんみたい
雨音さん改めぎんなんさんにしましょうか
by andante-h-y
| 2012-10-14 18:27
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
もも、おうじ
at 2012-10-14 19:31
x
私も、銀杏大好きです。
ほんま、雨音ちゃんの目が、ぎんなんだ~(笑)
ほんま、雨音ちゃんの目が、ぎんなんだ~(笑)
0
Commented
by
andante-h-y at 2012-10-14 20:40