2012年 08月 12日
生春巻き |
むし暑い今日、買い物に出かけるのも億劫
冷蔵庫にあるもので簡単に
エビと焼豚の生春巻き
レタスは千切りに、エビはお酒でから煎りに
焼豚とナス、ナスは焼いて、生春巻きの皮で巻きます
タレはレモン汁にオリーブオイル、桃ジャム、柚子胡椒
甘酸っぱくてピリリと辛いチリソースもどき
香味野菜が何も無かったのが残念
その代わりチリソースもどきがいい味だしてくれました

冷蔵庫にあるもので簡単に
エビと焼豚の生春巻き
レタスは千切りに、エビはお酒でから煎りに
焼豚とナス、ナスは焼いて、生春巻きの皮で巻きます
タレはレモン汁にオリーブオイル、桃ジャム、柚子胡椒
甘酸っぱくてピリリと辛いチリソースもどき
香味野菜が何も無かったのが残念
その代わりチリソースもどきがいい味だしてくれました

by andante-h-y
| 2012-08-12 18:24
| 料理
|
Comments(0)