2012年 07月 19日
ジャックローズ プリーズ |
ご近所さんの庭の柘榴が色づきはじめました
以前ヴォーグ社QJで in my life と言うタイトルで一年間連載させて
いただいた時に書いたショートエッセイより
夕食の後久し振りにバーへ行った
ジャズが流れていい感じ
カウンターには大きな柘榴が三つ
.
.
.
私は柘榴のカクテルを注文
実を搾ったジュースにカルバドスをあわせてシェイク
カクテルの名はジャックローズ
なんだか悪女になった気分で飲み干す
このカクテル世界のどこでオーダーしても出てくるらしい
このつぎ海外へ旅した時
「ジャックローズ プリーズ」なんてカッコウよくきめたいと
密かに思った夜でした

カルバドスはノルマンディ地方のリンゴからできてるブランデー
柘榴のシロップはグレナデンといいます
以前ヴォーグ社QJで in my life と言うタイトルで一年間連載させて
いただいた時に書いたショートエッセイより
夕食の後久し振りにバーへ行った
ジャズが流れていい感じ
カウンターには大きな柘榴が三つ
.
.
.
私は柘榴のカクテルを注文
実を搾ったジュースにカルバドスをあわせてシェイク
カクテルの名はジャックローズ
なんだか悪女になった気分で飲み干す
このカクテル世界のどこでオーダーしても出てくるらしい
このつぎ海外へ旅した時
「ジャックローズ プリーズ」なんてカッコウよくきめたいと
密かに思った夜でした

カルバドスはノルマンディ地方のリンゴからできてるブランデー
柘榴のシロップはグレナデンといいます
by andante-h-y
| 2012-07-19 19:06
| one day
|
Comments(0)