2012年 07月 10日
ビシソワーズ |
食欲のない日にはビシソワーズがおすすめです。
ジャガイモとたまねぎは薄く切り、バターで炒めます。
味付けは、塩こしょう少々、コンソメで柔らかく煮て
粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーに
牛乳を入れ冷蔵庫で冷やす
食す直前に生クリームを少し、今日は姫ネギを刻んで、パセリでも良し
カロリーが気になるので炒めるのを省略、コンソメで煮るだけの時も
長ネギの白い部分をいれてもおいしい
コンソメは野菜のコンソメを使ってます。
このポタージュ噛む力がなくなった母によく作りました。
ジャガイモでもう一品
ありきたりのイモサラダ、今日はお豆をいれジェノベーゼで和えました
マヨネーズもいいけどこれのほうが好みです
イモは全部マッシュせず固まりが残ってるのがいいよね
ジャガイモとたまねぎは薄く切り、バターで炒めます。
味付けは、塩こしょう少々、コンソメで柔らかく煮て
粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーに
牛乳を入れ冷蔵庫で冷やす
食す直前に生クリームを少し、今日は姫ネギを刻んで、パセリでも良し
カロリーが気になるので炒めるのを省略、コンソメで煮るだけの時も
長ネギの白い部分をいれてもおいしい
コンソメは野菜のコンソメを使ってます。
このポタージュ噛む力がなくなった母によく作りました。
ジャガイモでもう一品
ありきたりのイモサラダ、今日はお豆をいれジェノベーゼで和えました
マヨネーズもいいけどこれのほうが好みです
イモは全部マッシュせず固まりが残ってるのがいいよね
by andante-h-y
| 2012-07-10 18:25
| 料理
|
Comments(0)