2012年 06月 25日
夏の定番 |
ラタトゥイユは夏の定番です
フランス南部プロバンス地方の野菜煮込み
本日は、ズッキーニ ナス パプリカ 玉ねぎ トマトで
作り置きがきくので多めにつくり、冷たくしていただきます。
二日目 そのままで
三日目 オムレツの具やグリルした白身魚のソースに
四日目 コンソメをプラスしてスープに
色々と使いまわしができるので、夏の間何度もつくります。
野菜だけの水分で煮込むので凝縮された野菜の旨味がタップリです。
フランス南部プロバンス地方の野菜煮込み
本日は、ズッキーニ ナス パプリカ 玉ねぎ トマトで
作り置きがきくので多めにつくり、冷たくしていただきます。
二日目 そのままで
三日目 オムレツの具やグリルした白身魚のソースに
四日目 コンソメをプラスしてスープに
色々と使いまわしができるので、夏の間何度もつくります。
野菜だけの水分で煮込むので凝縮された野菜の旨味がタップリです。
by andante-h-y
| 2012-06-25 19:22
| 料理
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