2012年 06月 24日
らっきょう漬け |
山椒 梅 新ショウガに続きらっきょう漬け
これで六月の保存食完了
らっきょうは鳥取県産の土つきにこだわっています。
何故なら母の故郷が鳥取だったので故郷びいきかもしれませんが
母はいつも鳥取産でないとあかんと言ってました。
今年は2kg 洗って塩漬け一週間 塩抜き 薄皮とひげ根の掃除
で、本日漬け終わり、やれやれです。
昔ながらの方法で漬けてるので手間がかかります
パリパリポリポリ10日もすれば美味しいらっきょう漬けの出来上がり
本当に忙しい六月でした。


これで六月の保存食完了
らっきょうは鳥取県産の土つきにこだわっています。
何故なら母の故郷が鳥取だったので故郷びいきかもしれませんが
母はいつも鳥取産でないとあかんと言ってました。
今年は2kg 洗って塩漬け一週間 塩抜き 薄皮とひげ根の掃除
で、本日漬け終わり、やれやれです。
昔ながらの方法で漬けてるので手間がかかります
パリパリポリポリ10日もすれば美味しいらっきょう漬けの出来上がり
本当に忙しい六月でした。


by andante-h-y
| 2012-06-24 18:32
| one day
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