2012年 06月 03日
日曜日の朝 |
日曜日の朝ぐらいゆっくり寝ていたいのです.......が
そうはいきません。
私の朝は毎日五時起床です
いつもと違うと言えば、ゆっくりめの朝食かな
ねぼけた頭にボサノヴァのリズムとパンの焼ける匂い
挽きたてのコーヒー豆の香りが私を目覚めさせてくれる
仕事をしていると、普段できないことを休日に片付けないとね
だから日曜日の朝は忙しい
掃除を終えると、一週間の献立を考えながら
作り置きのきく定番のおかずを二三品こしらえる

ジャコピーマン

ゴボウのごま酢和え

ナスとにしんの煮物
買い物を済ませるともうお昼
午後から新ショウガの甘酢漬けをつくりました
6 月は本当に忙しい、このあとらっきょう、梅と続きます
旬のものを旬の時期に調理する
昔からずっと変わらぬ 6月の行事です。


そうはいきません。
私の朝は毎日五時起床です
いつもと違うと言えば、ゆっくりめの朝食かな
ねぼけた頭にボサノヴァのリズムとパンの焼ける匂い
挽きたてのコーヒー豆の香りが私を目覚めさせてくれる
仕事をしていると、普段できないことを休日に片付けないとね
だから日曜日の朝は忙しい
掃除を終えると、一週間の献立を考えながら
作り置きのきく定番のおかずを二三品こしらえる

ジャコピーマン

ゴボウのごま酢和え

ナスとにしんの煮物
買い物を済ませるともうお昼
午後から新ショウガの甘酢漬けをつくりました
6 月は本当に忙しい、このあとらっきょう、梅と続きます
旬のものを旬の時期に調理する
昔からずっと変わらぬ 6月の行事です。


by andante-h-y
| 2012-06-03 17:57
| 料理
|
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