2012年 05月 26日
江丹別の青いチーズ |
遠く北海道旭川市江丹別で一人の青年がチーズを作っている。
その土地の餌で飼育した牛から搾った牛乳で作るチーズ
少量生産ですが美味しいと評判です。
注文していたブルーチーズが届きました。
一人で何もかもなさっているので、注文してもすぐには届きません。
ブルーチーズって塩辛いのが多いでしょ、
塩かげんはどうか心配していたのですが、程よくて美味しい!
赤ワインと共にドライフルーツやナッツと一緒にいただきます。
今夜は友人宅で小さな飲み会
お土産はワインとこのチーズにきまり
サタデーナイトフィーバー(古い!)になることまちがいなし。


その土地の餌で飼育した牛から搾った牛乳で作るチーズ
少量生産ですが美味しいと評判です。
注文していたブルーチーズが届きました。
一人で何もかもなさっているので、注文してもすぐには届きません。
ブルーチーズって塩辛いのが多いでしょ、
塩かげんはどうか心配していたのですが、程よくて美味しい!
赤ワインと共にドライフルーツやナッツと一緒にいただきます。
今夜は友人宅で小さな飲み会
お土産はワインとこのチーズにきまり
サタデーナイトフィーバー(古い!)になることまちがいなし。


by andante-h-y
| 2012-05-26 07:47
| お買い物
|
Comments(2)

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
鍵コメ様
有難うございました。一つずつクリアー、頑張ります。
又、教えてね
有難うございました。一つずつクリアー、頑張ります。
又、教えてね
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