2012年 05月 04日
VEGE CAKE? |
一週間前、塩麹に漬けておいた豆腐が丁度いい味になったので
ケーキ仕立てにします。
ナスは柔らかく蒸し皮をむいて冷ましておきます。
ナスにおろし生姜、薄口醤油少々を入れ、フードプロセッサーに
塩麹豆腐は1.5cmの厚さにスライスし、丸形で抜く。
豆腐の上にナスのペーストをのせ、型をはずしオリーブオイルをかける
豆腐もナスも生姜が合うでしょ
ケーキのような一皿に.....
vege cake とでも呼びましょうか

ケーキ仕立てにします。
ナスは柔らかく蒸し皮をむいて冷ましておきます。
ナスにおろし生姜、薄口醤油少々を入れ、フードプロセッサーに
塩麹豆腐は1.5cmの厚さにスライスし、丸形で抜く。
豆腐の上にナスのペーストをのせ、型をはずしオリーブオイルをかける
豆腐もナスも生姜が合うでしょ
ケーキのような一皿に.....
vege cake とでも呼びましょうか

by andante-h-y
| 2012-05-04 16:39
| 料理
|
Comments(2)
ま、まいかい、、、
お、おいしすぎますし。
プロの料理人も真っ青。
お、おいしすぎますし。
プロの料理人も真っ青。
0