2012年 04月 30日
ペロションの春の器 |
この季節になると、ペロションのお皿の出番です。
私にしては珍しいピンクの器
これを見たときにホワイトアスパラを入れようと購入したもの
年に二三度しか使用しないのですが春になると出番が回ってきます。
フランス産のものはもう少し後ですが
今は国産の太くてしっかりしたのが並んでいます。
今日は茹でてソースシャンティでいただきます。
アスパラのハカマを落とし、下のほうは薄く皮を剥き茹でます。
ホワイトアスパラは茹でるのに少々時間がかかります。
ソースシャンティは簡単
マヨネーズ(市販のものでもok)にレモン汁を加え
泡立てた生クリームと合わせます。
食べる直前にソースをかけて... シャンパンも忘れずにね。
私にしては珍しいピンクの器
これを見たときにホワイトアスパラを入れようと購入したもの
年に二三度しか使用しないのですが春になると出番が回ってきます。
フランス産のものはもう少し後ですが
今は国産の太くてしっかりしたのが並んでいます。
今日は茹でてソースシャンティでいただきます。
アスパラのハカマを落とし、下のほうは薄く皮を剥き茹でます。
ホワイトアスパラは茹でるのに少々時間がかかります。
ソースシャンティは簡単
マヨネーズ(市販のものでもok)にレモン汁を加え
泡立てた生クリームと合わせます。
食べる直前にソースをかけて... シャンパンも忘れずにね。
by andante-h-y
| 2012-04-30 17:03
| 料理
|
Comments(2)
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by
noma_k at 2012-04-30 23:32
クリスチャンヌ・ペロションのお皿!
トスカーナの丘の上のアトリエで作られているんですよね、、
カラフルな色のお皿を使いこなせるのは花岡さんならではです!
ピンクのお皿に盛られたアスパラ
まるで絵画のようです。
センスの良さにため息。
ヨダレもたらたら。
トスカーナの丘の上のアトリエで作られているんですよね、、
カラフルな色のお皿を使いこなせるのは花岡さんならではです!
ピンクのお皿に盛られたアスパラ
まるで絵画のようです。
センスの良さにため息。
ヨダレもたらたら。
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by
andante-h-y at 2012-05-01 16:17