2012年 04月 29日
ジャムを煮る [3] |
今日から連休 いつも連休初日に張り切って掃除し体調壊して
休みの間中寝込んでいた事もしばしばなので、
今年は目をつむって掃除は止めておく
朝からジャムを煮ることに
バナナ&ナス ジャムと言うよりペーストかな...
ナス2個は皮むき、水にさらし灰汁をぬき
柔らかくなるまでレンジにかける
バナナ3本をスライスし砂糖とレモン汁、きざんだナスを加え
ラップをしレンジに、砂糖が溶け全体が柔らかくなったら
鍋に移し煮ます。
ねっとりして、ほんのり甘いバナナとナスのジャム
冷たくし生クリームを添えてデザートにもおすすめですよ。
tea time はスコーンにバナナ&ナスジャムを添えて
スコーンはベノア
クロテッドクリームはイギリスロッダ社のものです。
by andante-h-y
| 2012-04-29 17:07
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
liseikyoto at 2012-04-29 23:25
信じられない組み合わせ、だけど美味しいったら。
クラッカーにつけて食べたらよーく合いました。
こんなに美味しい物をおいといて痩せようなんて。というのが本音。ありがとうございました。
連休中にまたどんな美味しいものがうまれるのかな?
明日の朝が待ちどうしい
クラッカーにつけて食べたらよーく合いました。
こんなに美味しい物をおいといて痩せようなんて。というのが本音。ありがとうございました。
連休中にまたどんな美味しいものがうまれるのかな?
明日の朝が待ちどうしい
0
Commented
by
andante-h-y at 2012-04-30 06:00
lisei様
カロリーは控えめですよ、ナスは二個で50kcalだもの。
ナスでかさまししているので...甘さも控えめだしね。
頂いた液体の甘味を使うともっとヘルシーになりますね。
有難うございました。
カロリーは控えめですよ、ナスは二個で50kcalだもの。
ナスでかさまししているので...甘さも控えめだしね。
頂いた液体の甘味を使うともっとヘルシーになりますね。
有難うございました。