2012年 04月 24日
九条ネギの焼きそば |
久し振りにネギ焼きそばが食べたくなった。
こちら九条ネギの産地 ネギは冬から春が美味しい時期です
シンプルにネギだけの焼きそば
ざく切りにしたネギと今日はエビをいれます。
オリーブオイルでエビ、ネギ、そばを炒め、味付けは塩麹のみ
ネギの甘みと塩麹の旨味がベストマッチ
ソース焼きそばもいいけれど、
このあっさり塩麹焼きそばにはまっています。
美味しいですよ ぜひ一度お試しあれ。
こちら九条ネギの産地 ネギは冬から春が美味しい時期です
シンプルにネギだけの焼きそば
ざく切りにしたネギと今日はエビをいれます。
オリーブオイルでエビ、ネギ、そばを炒め、味付けは塩麹のみ
ネギの甘みと塩麹の旨味がベストマッチ
ソース焼きそばもいいけれど、
このあっさり塩麹焼きそばにはまっています。
美味しいですよ ぜひ一度お試しあれ。
by andante-h-y
| 2012-04-24 19:09
| 料理
|
Comments(2)
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by
liseikyoto at 2012-04-24 23:48
うちの明日の夕飯はこれ!決まりです。
やはりオリーブオイルで塩麹ですね。
シンプル イズ ベスト!!
やはりオリーブオイルで塩麹ですね。
シンプル イズ ベスト!!
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by
andante-h-y at 2012-04-25 07:11