2017年 09月 01日
いちじくの煮汁でチキンロール |
今日は本当に気持ちのいい一日でした
窓を開け爽やかな風を感じながら針を進めることができました
こんな日がずっと続いてくれたらいのだけど
今夜はチキンロール
先日のいちじくの赤ワイン煮の煮汁で煮込みました
優しい甘さに煮てあるのでお料理にも使えます
ゴボウを巻きタコ糸でしばりフライパンで焼き目をつけてから煮込みます
煮汁にはお醤油を少し足して
しばらく煮込んでから煮汁を煮詰めたら濃厚なソースに
ちなみにワインはセブンイレブンで買った五百円ちょっとの赤ワイン
これでとびきり美味しい一皿ができました
by andante-h-y
| 2017-09-01 18:48
| 料理
|
Comments(0)