2017年 08月 07日
気分転換にお寿司 |
おまけの休日、午前中4時間針を持って仕事
雨や曇りの日はどこを縫ってるのかよく見えずすごく目が疲れます
ほどほどにして午後から夕食用にお寿司を作る
仕事の合間の調理は私にとっての気分転換
今日は手まり寿司
みょうがの甘酢漬けと鯛酢、かいわれ大根
ピンク色に染まったミョウガ美味しそうで作りながらひとつつまみ食い
ミョウガの甘酢にはタラゴン酢を使っているので
ふわっとタラゴンが香って洋風なお寿司になりました
せっかくなんでご近所さんにもおすそわけ
今夜は早めの夕食です
雨や曇りの日はどこを縫ってるのかよく見えずすごく目が疲れます
ほどほどにして午後から夕食用にお寿司を作る
仕事の合間の調理は私にとっての気分転換
今日は手まり寿司
みょうがの甘酢漬けと鯛酢、かいわれ大根
ピンク色に染まったミョウガ美味しそうで作りながらひとつつまみ食い
ミョウガの甘酢にはタラゴン酢を使っているので
ふわっとタラゴンが香って洋風なお寿司になりました
せっかくなんでご近所さんにもおすそわけ
今夜は早めの夕食です
by andante-h-y
| 2017-08-07 17:40
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
みい
at 2017-08-07 18:46
x
お疲れ様でした^^
台風でお店はお休みにされても
ご自宅でお仕事だったのですね
またこの手まり寿司・・
さっぱりと頂けそうでとても美味しそう
お酒を合わせたくなりますね〜
台風でお店はお休みにされても
ご自宅でお仕事だったのですね
またこの手まり寿司・・
さっぱりと頂けそうでとても美味しそう
お酒を合わせたくなりますね〜
0
Commented
by
andante-h-y at 2017-08-07 21:20