2017年 07月 13日
鱧寿司 |
今日は鱧寿司を作る
毎年お店で買って食べ比べしていましたが
今年は自分で作ることに
魚屋さんに頼んでおいた鱧は小振りだけど天然だそう
棒寿司にするにはちょうど良い大きさです
大葉をはさんだのはご近所さんへ
実山椒をはさんだのは家で
ハモは焼きたてで柔らかく満足な仕上がりに
料亭で注文したら一万二千円(もっと大きなサイズですが)
簡単にできるのでこれからは家で作ります
美味しくできましたよ
毎年お店で買って食べ比べしていましたが
今年は自分で作ることに
魚屋さんに頼んでおいた鱧は小振りだけど天然だそう
棒寿司にするにはちょうど良い大きさです
大葉をはさんだのはご近所さんへ
実山椒をはさんだのは家で
ハモは焼きたてで柔らかく満足な仕上がりに
料亭で注文したら一万二千円(もっと大きなサイズですが)
簡単にできるのでこれからは家で作ります
美味しくできましたよ
by andante-h-y
| 2017-07-13 18:50
| 料理
|
Comments(0)