2017年 07月 10日
笹かまとすだち素麺 |
暑い日は蕎麦か素麺にかぎる
今夜は冷たい素麺
その前にグイッと一杯ビールで喉を潤す
あては T さんが贈って下さった鐘崎さんの笹かまぼこ
ここのは化学調味料や保存料を使っていなくて安心していただけます
ぷりぷりした食感がおいしいです
半分に切り目を入れ大葉とチーズをはさんでみました
ビールにあうあう!ありがとうございました
すだち素麺、きのうの残りの鱧をあわせて
たっぷりのすだちが食欲増進
今夜は冷たい素麺
その前にグイッと一杯ビールで喉を潤す
あては T さんが贈って下さった鐘崎さんの笹かまぼこ
ここのは化学調味料や保存料を使っていなくて安心していただけます
ぷりぷりした食感がおいしいです
半分に切り目を入れ大葉とチーズをはさんでみました
ビールにあうあう!ありがとうございました
すだち素麺、きのうの残りの鱧をあわせて
たっぷりのすだちが食欲増進
by andante-h-y
| 2017-07-10 18:59
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
みい
at 2017-07-11 05:50
x
ビール、お素麺・・涼しげなお食事ですねー^^
練り物も添加物ナシのって、なかなかないですもんね
チーズはパプリカ入りのクリームチーズでしょうか?
とても美味しそうです
練り物も添加物ナシのって、なかなかないですもんね
チーズはパプリカ入りのクリームチーズでしょうか?
とても美味しそうです
0
Commented
by
andante-h-y at 2017-07-11 06:43